蓮根、金針花入卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 100g
- 金針花 少々
- 卵 2個
- 塩 お匙1
- 胡椒 少々
- みりん お匙1
作り方
- 1 金針花は水で戻して置く。蓮根は食べ易く薄く切って置く。卵は割って混ぜで置く。
- 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、卵入れて炒めます、香りが出たら、蓮根、金針花入れて炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、みりん入れて炒めます。
- 3 火を通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根、金針花入卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません