Aを混ぜ合わせておきます。
焼き豚は2cm角に切り、万能ねぎは小口切りにします。
フライパンにオイルを中火で熱し(2)の焼き豚を加えて炒め、卵を割り入れ一旦火を止めて、ざっくりかき混ぜます。
※卵が予熱でちょうどいい半熟になります。
(3)に、ごはんを加え再び中火にかけ、パラッとするまで、ほぐしながら炒めます。
(4)に(1)を廻し入れ、塩こしょうで味を整えて、(2)のねぎ、ごま油を加えてざっくりかき混ぜます。
味を馴染ませ火を止めます。
器に盛り付けて出来上がりです。
残りご飯で冷蔵庫の整理を兼ねて、一人分の炒飯でランチしました。
焼き豚の代わりに豚バラ肉でも美味しいです。
レシピID: 1390011192
公開日:2012.03.28
© Rakuten, Inc.