鯖の塩麹わけぎ生姜焼き レシピ・作り方

鯖の塩麹わけぎ生姜焼き
カゲジジ
カゲジジ
鯖に塩麹で挑戦しました。
生姜とワケギを添えて 臭み予防です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖に 塩麹をまぶし ビニール袋に入れ冷蔵庫で 丸1日起きます。
  2. 2 ワケギは 4㎝長さに切り 生姜は千切りにします。
  3. 3 フライパンに オーブンぺーパーを敷き 鯖を並べ 上に生姜を載せ中火にかけ 蓋をして 4分蒸し焼きにします。
  4. 4 鯖をひっくりあけし ワケギを明いているところに並べ入れて 更に蓋をして4分間 蒸し焼きにします。

きっかけ

塩麹にはまってます。

おいしくなるコツ

塩麹が 焦げやすいので オーブンペーパーを使うと便利です。

  • レシピID:1390011152
  • 公開日:2012/03/25
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さば全般
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