優しい味♪春キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 4分の1個
- 手作りベーコン(市販のベーコンでも可)
- (レシピID:1390010801) 50g
- コンソメキューブ 1個
- 塩 小さじ4分の1
- コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツは 1㎝角に切ります。
ベーコンも同じくらいの大きさに切ります。 - 2 鍋に キャベツ、ベーコン、コンソメと 水600cc入れ 火にかけ 中火で キャベツが軟らかくなるまで煮ます。
- 3 塩コショウで味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 春キャベツとベーコンのスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
葉菜真莉2019/12/09 08:15美味しいスープが出来ました♪
レシピをどうもありがとう^^ -
shiryu77172012/04/15 12:10鍋のままですみません<m(__)m>彼がすぐ食べれるように作り置きして 家をでました♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>