塩麹の鶏ささみと野菜の蒸しもの レシピ・作り方

塩麹の鶏ささみと野菜の蒸しもの
カゲジジ
カゲジジ
野菜の上に塩麹で漬けた鶏ささみを載せて レンチンするだけで 簡単1品のできあがりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみに塩麹をまぶし 冷蔵庫で 半日ほど保存します。
  2. 2 もやし、食べやすく切ったエリンギと小松菜は 器にこんもりと盛り付け その上に 1のささみを並べます。
  3. 3 フンワリとラップをして レンジで 6~7分加熱し ささみに火が通れば完成です。

きっかけ

塩麹にハマってます。

おいしくなるコツ

ささみのみに味が付いていますので 野菜と一緒に食べてください。 味が薄いときは 少量をポン酢などを添えてください。

  • レシピID:1390011113
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみと野菜の蒸しもの
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る