塩麹の鶏ささみと野菜の蒸しもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみに塩麹をまぶし 冷蔵庫で 半日ほど保存します。
- 2 もやし、食べやすく切ったエリンギと小松菜は 器にこんもりと盛り付け その上に 1のささみを並べます。
- 3 フンワリとラップをして レンジで 6~7分加熱し ささみに火が通れば完成です。
きっかけ
塩麹にハマってます。
おいしくなるコツ
ささみのみに味が付いていますので 野菜と一緒に食べてください。 味が薄いときは 少量をポン酢などを添えてください。
- レシピID:1390011113
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみと野菜の蒸しもの
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