塩麹入り♪キムチの素で簡単カクテキ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
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1
大根の皮を向き、1~1.5cm位の角切りにする。
ボールに大根、塩を入れて全体に塩が回るようにする。 -
2
水分が出るまでラップをして1時間程冷蔵庫へ。
大根が透き通ればOK♪ -
3
大根が浸かる位の水を入れしばらく塩抜き。
味をみてしょっぱくなくなるまで♪ -
4
水気をぎゅうっと絞り、塩麹、キムチの素を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で味が染み込めば完成♪
きっかけ
塩麹を入れたらきっと美味しいだろうと思って☆
おいしくなるコツ
ただでさえ酵素たっぷりなキムチ。 塩麹入れてさらに発酵酵素upで旨味もup♪
- レシピID:1390010948
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 大根キムチ
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