さっぱりシャキシャキ☆水菜とリンゴのサラダ レシピ・作り方

さっぱりシャキシャキ☆水菜とリンゴのサラダ
カゲジジ
カゲジジ
シャキシャキのサラダです。

材料(4人分)

  • 水菜 半束
  • 人参 4㎝
  • 青ジソ 5枚
  • リンゴ 4分の1個
  • 青ジソドレッシング 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜は 洗って 4㎝長さに切り ボールに水をはり浸します。
  2. 2 人参と青ジソも千切りにして 1に一緒に入れ 混ぜて 5分ほど晒します。
    その後良く水気を切ります。
  3. 3 リンゴは 櫛形に切り 皮の付いたまま 千切りにして 塩水に晒します。
  4. 4 3の水気を切ったら 2と一緒に器に盛り 食べる直前にドレッシングで和えます。

きっかけ

水菜がお買い得でした。

おいしくなるコツ

リンゴは 塩水に浸けて 色止めしてください。

  • レシピID:1390010738
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
水菜とリンゴのサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る