春の味★あぶらなのマヨつゆ わさび風味 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あぶらなはたっぷり目のお湯でさっと茹でます。葉物OKの電子レンジなら、レンジアップでもK。火が通ったら、水で締めてよく水切りし、食べやすい大きさに切ります。
- 2 沖縄そばだし、しょうゆ、わさびを混ぜ合わせ、あぶらなにあえます。
- 3 最後にマヨネーズをいれてあえ、お皿に盛ったら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- あぶらなのマヨつゆ わさび風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/03/11 22:30この味付け、よく合って美味しいですね!アブラナで季節を感じました。ありがとうございます。