(2ページ目) 春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮!つくったよ
みんながつくった数 327 件
つくったよスタンプ193件
つくったよレポート 134件(124人)
-
らむ子812019/11/28 15:15:15優しく上品なお味♪家族に好評でよく作っています。
-
あんず☆きなこ2019/10/04 11:38:01やさしい味わいでおいしかったです♪また作ります(^-^)
-
TaNaKa2019/09/21 10:15:51簡単にできました!
-
Yukimoto2019/04/30 21:10:51美味しいですね
-
菜美eighter2019/04/14 21:06:36いつも筍を醤油系で煮てたのですが、新ワカメがあったので若竹煮に挑戦!私はつゆと砂糖も追加で加えました。
-
kokoa12212019/04/08 21:44:31ちくわも入れて作りました。美味しかったです。
-
ふわふわひーたん2019/03/25 15:53:08美味しかったです!
-
★まゆこ2019/03/10 00:42:30娘が喜んで食べてました。
-
jammy2019/01/07 21:56:08おいしくできました!♡レポありがとうございます。
-
めがねいも2018/05/23 20:24:10簡単に作れて、だしが効いていて美味しかったです⭐こんばんは(*^-^*) たけのこまだ残っているんですね~いいなぁ~ワカメとどっぷりお鍋に浸かって美味しそう~♪ ステキなレポありがとうございます^^*
-
ミッチー食堂2018/05/20 22:22:48たけのこをたくさん消費するにはいいね。薄味で妻にも好評でした。こんにちは(vv*) たけのこの美味しそうなレポありがとうございます。 夏が追っかけやってきそうな今日この頃ですね。 春の名残りをシミジミ満喫ですね^^*
-
億 砂安都2018/05/18 19:14:35とても美味しく出来ました。ありがとうございました(^^)たけのこの煮物を見ると日本列島の広さを感じます(u u)南から北までたけのこが味わい終わるまで・・いろんな出会いがありました。ステキなレポありがとう^^*
-
*あーちゃん*+2018/05/08 18:29:54おいしくできましたー!ごはんがすすみますね^_^乾燥ワカメしかなかったので、残念でしたが、おいしかったのでオッケーということで…!ごちそうさまでした★こんばんは(*^-^*) 桜の器にたけのこが映えてとっても美味しそう~♡ ステキなレポありがとうございます^^*
-
ぼーずの母ちゃん2018/05/05 20:05:46はなまる子♪さん
こんばんは☆
湯がいた筍を貰ったので作ってみました!!
筍大好き♪美味しかったです!!
あっと言う間に一家でペロッと平らげてしまいました^^;母ちゃん、ただいま~(*^-^*) たけのこの美味しそうなUP!!! お腹が空いて死にそうですw 春はやっぱりたけのこが本命ですね。 レポありがとう^^* -
アキサンタ2018/05/03 23:33:36美味しくいただきました上品なタケノコの煮物は日本の春そのものですね(*´ω`) 見ているだけでも十分癒されていただいた気分になります。 ステキなレポありがとうございます^^*
-
ふわふわひーたん2018/05/03 13:02:42美味しかったです!たけのこももう残すところあと少しですね。今のうちにたっぷり味わっておきたいですw わかめも美味しそう(;゚д゚)ゴクリ…ステキなレポありがとうございます^^*
-
さこ☆2018/04/26 20:13:45たけのこをいただいたので、せっかくなので、買ったことのない生ワカメで作りました~☆めちゃおいしいですね!春を感じる優しい味わいでした♪いい色合いですね~とっても美味しそうです♡ 傍にいたらきっといい香りが立ち込めているでしょうね。ワカメも鮮度バツグンね! ステキなレポありがとうございます^^*
-
sakumura3012018/04/25 09:12:58たけのこをたくさん頂いたので、作りました(^^)美味しくできました!さわやかな竹の子のUPとっても美味しそう~(;゚д゚)ゴクリ…あっさりとした味付けですが素朴で美味しいですよね。 ステキなレポありがとうございます^^*
-
シャロック2018/04/22 06:43:12生のワカメがなかったので、乾燥ワカメで代用しました。とてもおいしく作ることが出来ましたシャロックさん、画像をわざわざUPしてくださったのですね。とっても美味しそうです。 ありがとうございます^^*
-
シャロック2018/04/22 00:08:33生のワカメが無かったので、乾燥ワカメを戻して代用しました。それでもとてもおいしく作ることが出来ましたおはようございます(*´ω`) ワカメの乾燥も美味しいですよね。 大差ないと思いますが画像がないので想像していますw 作って下さって嬉しいです。ありがとう^^*
-
おちゃづけさらさら2018/04/20 21:02:35やっぱり美味しかったです。たけのこの季節はもう終わってしまいますが、また来年も作りたいです。おはようございます(*´ω`) たけのこもあと少しですね~今日は気温がグングン上がりそうですよ。 美味しそうなUPステキなレポありがとうございます^^*
-
ばんた2018/04/12 18:55:10我が家の竹藪で採れた筍と頂き物のワカメ(笑)たくさん食べて消費と節約に挑みます。めっちゃ美味しい春はいいですね~(^^)/ばんたさん、こんばんは(*^-^*) タケノコおうちで採れるなんていいですね~掘りたては最高ですよね。 生でもかじれますよね。 ステキなレポありがとう^^*
-
nitatan66702018/04/10 20:07:17美味しかったです。ごちそうさまでした(´・ω・`)こんばんは(*^-^*) 春はやっぱり竹の子ですよね。 皮を剥くと小さくなるのは嫌だけどw 夏が来ないうちに食べて置かなくてはですよね。 レポありがとう^^*
-
シナモンカール2018/04/08 23:41:52濃口醤油ですが、とてもおいしかったです!こんにちは(*^-^*) 薄口醤油は色合いは薄めで味はしっかりつきますよね。 日本料理には薄口醤油が似合いますね。素敵なレポありがとうございます^^*