赤い大根漬け物と紫蘇炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤い大根 450g
- しそ 5枚
- ザーサイ 少々
- 砂糖 お匙1
- 胡椒 少々
- 昆布つゆ お匙1
作り方
- 1 赤大根は食べ易く切ったら、浅漬け汁で一夜漬けたら、取り出して置く。しそ、ザーサイは合わせて切って置く。
- 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、漬け大根入れて、ザーサイ―入れて、炒めます、シンナリになったら、昆布つゆ入れて、砂糖入れて炒めます>
- 3 馴染たら、しそ入れて、炒めたら、胡椒入れて炒めます、水分なくなったら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 赤い大根漬け物と紫蘇炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません