赤い大根漬け物と紫蘇炒め レシピ・作り方

赤い大根漬け物と紫蘇炒め

材料(2人分)

  • 赤い大根 450g
  • しそ 5枚
  • ザーサイ 少々
  • 砂糖 お匙1
  • 胡椒 少々
  • 昆布つゆ お匙1

作り方

  1. 1 赤大根は食べ易く切ったら、浅漬け汁で一夜漬けたら、取り出して置く。しそ、ザーサイは合わせて切って置く。
  2. 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、漬け大根入れて、ザーサイ―入れて、炒めます、シンナリになったら、昆布つゆ入れて、砂糖入れて炒めます>
  3. 3 馴染たら、しそ入れて、炒めたら、胡椒入れて炒めます、水分なくなったら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010560
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
赤い大根漬け物と紫蘇炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る