シンプルに★パクチー&もやし蒸し レシピ・作り方

シンプルに★パクチー&もやし蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
植木鉢で簡単に育つパクチーを使った、簡単&リーズナブルなおかず。サラダ感覚で薄味に仕上げました。物足りない場合はぽん酢などをかけると良いですよ。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • パクチー 1握り
  • ナムプラー 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってお好みで根を取り、フライパンにお酒と一緒に入れて、軽く蒸し焼きにします。
  2. 2 蒸気が上がってきてもやしが透明になってきたら、ナムプラー、砂糖、酢を入れて軽く炒めます。
  3. 3 火を止めて、洗って食べやすい大きさに切ったパクチーを入れ、味見して、塩で味を調整。お皿に盛ったら、完成です!

きっかけ

油抜きでナムプラ-炒めをやりたくて

おいしくなるコツ

☆もやしはすぐに火が通るので、ぼんやりしているとフニャフニャになったりします。ま、フニャフニャでも食べられますが(^w^;)

  • レシピID:1390010555
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしパクチー
料理名
パクチー&もやし蒸し
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る