カリフラワーのユズ風味ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1株
- ☆穀物酢 150cc
- ☆砂糖 大さじ3~4
- ☆塩 小さじ半分
- ユズの皮 小さじ1
作り方
-
1
カリフラワーは 小房に分けて お湯に酢と塩を少量入れて 串が通るくらいに茹でます。
柔らかく茹でないように気を付けてください。
今回は人参も少し入れました。 - 2 ☆印を小鍋に入れて 一度煮立てて置いてください。
-
3
茹であがったを瓶に入れ 2をかけます。
ユズの皮の千切りも入れて あら熱が取れたら 冷蔵庫保存します。 - 4 半日ほどしたら 食べれます。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのユズ風味ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにどうぞ。