カリフラワーのユズ風味ピクルス レシピ・作り方

カリフラワーのユズ風味ピクルス
カゲジジ
カゲジジ
カリカリと美味しいピクルスです。
箸休めにどうぞ。

材料(4人分)

  • カリフラワー 1株
  • ☆穀物酢 150cc
  • ☆砂糖 大さじ3~4
  • ☆塩 小さじ半分
  • ユズの皮 小さじ1

作り方

  1. 1 カリフラワーは 小房に分けて お湯に酢と塩を少量入れて 串が通るくらいに茹でます。
    柔らかく茹でないように気を付けてください。
    今回は人参も少し入れました。
  2. 2 ☆印を小鍋に入れて 一度煮立てて置いてください。
  3. 3 茹であがったを瓶に入れ 2をかけます。
    ユズの皮の千切りも入れて あら熱が取れたら 冷蔵庫保存します。
  4. 4 半日ほどしたら 食べれます。

きっかけ

新鮮なカリフラワーを頂きました。

  • レシピID:1390010554
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのユズ風味ピクルス
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る