厚揚げといんげんのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aを、混ぜ合わせておきます。
-
2
厚揚げはザルに入れて、熱湯をかけて油抜きをします。
厚揚げは油揚げに比べ、油の吸収が少ないので、ザルで受け熱湯をかけて油抜きをします。 - 3 (2)の厚みを半分に切ります。
- 4 インゲンは筋を取り、熱湯に塩を加え、1~2分ゆでザルに上げて水気をきり、斜め半分に切ります。
- 5 フライパンにごま油を中火で熱し、(3)を入れて両面をこんがり炒め、(4)を加えて炒め合わせ、(1)を廻し入れざっくりかき混ぜ、全体に味を馴染ませ火を止めます。
- 6 器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
厚揚げにいんげんを炒め、豆板醤入りのピリッと辛み味のソテーです。
おいしくなるコツ
いんげんは冷凍の場合は、あらかじめ常温に出して解凍しておきます。 油揚げは、さっと油抜きしてから炒めます。
- レシピID:1390010519
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- 料理名
- 厚揚げといんげんのピリ辛炒め
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
政甫2020/11/14 16:00作り置きに(^-^)
-
ha___na2020/07/15 12:58ピリ辛で美味しかったです^_^
-
momokota12222017/07/05 16:43こちらも美味しいです!厚揚げ好きにはたまりません。厚揚げレパートリーが増えて嬉しいです♪
-
菊丸330974082016/01/14 09:46豆腐好きの主人がはまりました♪