玉こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

玉こんにゃくの甘辛煮
カゲジジ
カゲジジ
一口大なので 食べやすいです。

材料(4人分)

  • 玉こんにゃく 1袋(15個ぐらい)
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆和風だし(粉末) 小さじ半分

作り方

  1. 1 こんにゃくは 袋から出して 水気を切り 一度ゆでこぼします。
  2. 2 鍋に 1を入れ 水分が無くなるまで 乾煎りします。
  3. 3 ☆印を入れ 時々返しながら 汁気が無くなるまで煮れば完成です。

きっかけ

旅行先で 玉こんにゃくの煮物が美味しかったです。

  • レシピID:1390010491
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品玉こんにゃく
料理名
玉こんにゃくの甘辛煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • まるまるまんた
    まるまるまんた
    2023/12/21 18:48
    玉こんにゃくの甘辛煮
    白の玉こんにゃくで作りました。
    美味しかったです。
  • hannah212
    hannah212
    2023/08/11 07:34
    玉こんにゃくの甘辛煮
    おいしかったです。
  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2023/06/19 12:33
    玉こんにゃくの甘辛煮
    とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
  • ぎね
    ぎね
    2023/04/28 22:41
    玉こんにゃくの甘辛煮
    美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る