おなかと時間にやさしい★梅とカニカマのお茶漬け レシピ・作り方

おなかと時間にやさしい★梅とカニカマのお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
おかゆ作るほどではないけど、さっぱりしておなかに優しいものが食べたい・・・って時、ありますよね(^^) 簡単に作れて消化に優しいお茶漬けはいかがですか?

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 梅干 1個
  • カニカマ 1本
  • 顆粒だし 小さじ1/3
  • お湯 150ml
  • 小ネギ(小口切り) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 お茶碗または小丼にごはんをいれ、中心を少しへこませてから顆粒だしをかける。
  2. 2 カニカマを裂いて入れ、へこませた部分に梅干を乗せる。
  3. 3 お湯を注ぎ、仕上げに小ネギを散らして、完成です!

きっかけ

胃の調子がイマイチな上、ずぼら発揮して作ったお昼がなかなかおいしかったので(^^;)

おいしくなるコツ

☆ごはんは、凍っていなければ冷たくてもOK。お湯があったかいので(^^) ☆体調に合わせて、ネギの代わりに刻み海苔を使ったり、ごま油を数滴たらしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1390010416
  • 公開日:2012/02/24
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カテゴリ
お茶漬け
料理名
梅とカニカマのお茶漬け
17mm
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