おなかと時間にやさしい★梅とカニカマのお茶漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗または小丼にごはんをいれ、中心を少しへこませてから顆粒だしをかける。
- 2 カニカマを裂いて入れ、へこませた部分に梅干を乗せる。
- 3 お湯を注ぎ、仕上げに小ネギを散らして、完成です!
きっかけ
胃の調子がイマイチな上、ずぼら発揮して作ったお昼がなかなかおいしかったので(^^;)
おいしくなるコツ
☆ごはんは、凍っていなければ冷たくてもOK。お湯があったかいので(^^) ☆体調に合わせて、ネギの代わりに刻み海苔を使ったり、ごま油を数滴たらしてもおいしいと思います。
- レシピID:1390010416
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 梅とカニカマのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません