沖縄そばだし活用★豚とキャベツのチャンプルー レシピ・作り方

沖縄そばだし活用★豚とキャベツのチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
17mm
17mm
普通の野菜炒めも、沖縄そばだしで一味違ったニュアンスに! 冷蔵庫の残り野菜をいろいろ入れてもおいしいと思います(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、酒、生姜をもみ込んでおく。
  2. 2 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、サラダスピナーなどでしっかり水を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒める。火が通ってきたら、野菜を入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、沖縄そばだしを入れてよく混ぜ、味を見る。しょうゆで味を調整し、仕上げに黒コショウを振る。お皿に盛って、完成です!

きっかけ

普通の野菜炒めでも、沖縄そばだしでチャンプルー風味に(^w^)

おいしくなるコツ

☆炒め物なので、強火で手早く、が鉄則。でもまあ、水が出ちゃっても食べられないことはないですよねぇ(^^;)

  • レシピID:1390010406
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
豚とキャベツのチャンプルー
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/03/12 16:10
    沖縄そばだし活用★豚とキャベツのチャンプルー
    こんにちわ(、。) そばだしで野菜炒め、とっても美味しかったです♪ お陰様で、冷蔵庫の残り野菜もきれいに片付きました(笑) ご馳走さま~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る