沖縄そばだし活用★豚とキャベツのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、酒、生姜をもみ込んでおく。
- 2 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、サラダスピナーなどでしっかり水を切る。
- 3 フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒める。火が通ってきたら、野菜を入れて炒める。
- 4 全体に油が回ったら、沖縄そばだしを入れてよく混ぜ、味を見る。しょうゆで味を調整し、仕上げに黒コショウを振る。お皿に盛って、完成です!
きっかけ
普通の野菜炒めでも、沖縄そばだしでチャンプルー風味に(^w^)
おいしくなるコツ
☆炒め物なので、強火で手早く、が鉄則。でもまあ、水が出ちゃっても食べられないことはないですよねぇ(^^;)
- レシピID:1390010406
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 豚とキャベツのチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/03/12 16:10こんにちわ(、。) そばだしで野菜炒め、とっても美味しかったです♪ お陰様で、冷蔵庫の残り野菜もきれいに片付きました(笑) ご馳走さま~^^*