独活ってすごいね~~~渋い煮物はいかが? レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどは皮を剥き斜め切りにして酢水に漬けておく(10分くらい)
-
2
油揚げか熱湯で油抜きして1枚を8等分
シイタケは2等分 - 3 鍋に出汁、調味料を入れうどを入れて火にかけ沸騰したら油揚げ・シイタケも入れて蓋をして中弱火で10分
きっかけ
今日は春ウドが出てて、安かったので。
おいしくなるコツ
我が家は出汁取り用の煮干し・昆布も一緒に食します。粉末出汁でOKですよ♪
- レシピID:1390010336
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません