なすともやしの甘辛あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとねぎをそれぞれみじんぎりにし、なすは水にひたしておく。
- 2 フライパンにお湯と塩を入れて沸騰したらもやしを入れて、やわらかくなるまでゆで、水気をきって皿にのせておく。
- 3 2のフライパンの水気をふいて、サラダ油、、ねぎ、豆板醤を入れたら、香りがでるまで炒める。
- 4 3にひき肉、なすを入れて赤い部分がなくなるまで炒める。
- 5 4に水、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて煮詰める。
- 6 5に水でといた片栗粉を入れてよく混ぜたら、2のもやしの上にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません