超簡単☆生たらこのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生たらこを、一口大に切る。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れ、味を整えたら煮立たせる。
- 3 生たらこを入れ、色が変わるまで3分ほど煮て火を止める。
きっかけ
鍋用のスケソウダラの切り身盛り合わせに、一腹分の生たらこが乗っていました。鍋に入れず、別にさっと煮てみました。
おいしくなるコツ
煮過ぎず、火を止めてほおっておきます。
- レシピID:1390010286
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- 生たらこの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません