超簡単☆生たらこのさっと煮 レシピ・作り方

超簡単☆生たらこのさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
KEIKO☆
KEIKO☆
鍋用たらの切り身を買った時、一腹分の生たらこが乗っていたので、別鍋で、さっと煮ました。簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生たらこを、一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ、味を整えたら煮立たせる。
  3. 3 生たらこを入れ、色が変わるまで3分ほど煮て火を止める。

きっかけ

鍋用のスケソウダラの切り身盛り合わせに、一腹分の生たらこが乗っていました。鍋に入れず、別にさっと煮てみました。

おいしくなるコツ

煮過ぎず、火を止めてほおっておきます。

  • レシピID:1390010286
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
生たらこ 煮付け 簡単 朝ご飯
料理名
生たらこの煮付け
KEIKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る