塩麹で旨みプラス! 白身魚の鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方

塩麹で旨みプラス! 白身魚の鯛の和風カルパッチョ
  • 約15分
はなまる子♪
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カルパッチョのソースは、塩麹とオリーブオイルとにんにくを混ぜ合わせたシンプルな味付けですが、鯛と海草にソースが良く合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 海草ミックスは10分ほど水に浸けて戻し、ザルに上げて水気を切っておきます。
  2. 2 Aをよく混ぜ合わせ、カルパッチョソースを作っておきます。
  3. 3 鯛は食べやすい大きさに、そぎ切りにします。
  4. 4 器に(1)を盛り、(3)を盛りつけます。
    お好みでスダチを添えます。
  5. 5 (2)をよく混ぜて、(4)にかけ、海草と鯛に絡めて混ぜ合わせ、取り分けていただきます。
  6. 6 塩レモンドレッシングでもサッパリといただけます。
    塩レモンドレッシング・・1390026163

きっかけ

塩麹にオリーブオイルを混ぜてカルパッチョソースを作り、鯛と海草に絡めていただきます。

おいしくなるコツ

・カルパッチョソースは、よくかき混ぜていただきます。

  • レシピID:1390010271
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単魚料理シーフードに合うソース火を使わないでおつまみ
関連キーワード
カルパッチョ カルパッチョソース 鯛の刺身
料理名
鯛のカルパッチョ
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つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/11/16 06:52
    塩麹で旨みプラス! 白身魚の鯛の和風カルパッチョ
    義母が奮発して買ってきた鯛の刺身。おいしくなってよかったです^^
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/12 21:21
    塩麹で旨みプラス! 白身魚の鯛の和風カルパッチョ
    こんばんは♩ 今度は塩麹でお刺身、海藻サラダと一緒にヘルシーでとっても美味しかったです! はなまる子さんのお陰で、塩麹の世界がぐんと広がりました♡
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/08/25 21:48
    塩麹で旨みプラス! 白身魚の鯛の和風カルパッチョ
    大葉をくるんでいただきました♡
    塩麹とオリーブオイル。はじめての組合せ♡
    とてもおいしかったです(*^^*)

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