鶏せせりのガーリック炒め レシピ・作り方

鶏せせりのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ニンニクと黒コショウで ビールが進むメニューです。

材料(2人分)

  • 鶏せせり 200g
  • ☆ニンニクすり下ろし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ半分
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏せせりは 大きい物があれば 一口大に切ります。
  2. 2 1に ☆印で下味を付けます。
    5分ほど なじませてください。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して 2を焼けば完成です。

きっかけ

ぷりぷりのせせりが好きです♪

  • レシピID:1390010250
  • 公開日:2012/02/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
鶏せせりのガーリック炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る