切り干し大根入り肉じゃがもどき レシピ・作り方

切り干し大根入り肉じゃがもどき
  • 約30分
  • 300円前後
KEIKO☆
KEIKO☆
何とか切り干し大根を使い切ってしまいたかったので、冷蔵庫の残り物と一緒に煮物にしました。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す
  2. 2 その他の材料を一口大に切る。
  3. 3 鍋にすべての材料を入れ、ひたひたの水とめんつゆで、20分程煮る。味見して、味はお好みで整えてください。

きっかけ

余って忘れられた切り干し大根を、煮物と合体させました。

おいしくなるコツ

コツは特にないのです。お肉は豚でも牛でもあるもので良いと思います。切り干し大根のやさしい甘みが、おふくろの味にしてくれます。

  • レシピID:1390010238
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 肉じゃが 残り物 おふくろの味
料理名
肉じゃが
KEIKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る