切り干し大根入り肉じゃがもどき レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻す
- 2 その他の材料を一口大に切る。
- 3 鍋にすべての材料を入れ、ひたひたの水とめんつゆで、20分程煮る。味見して、味はお好みで整えてください。
きっかけ
余って忘れられた切り干し大根を、煮物と合体させました。
おいしくなるコツ
コツは特にないのです。お肉は豚でも牛でもあるもので良いと思います。切り干し大根のやさしい甘みが、おふくろの味にしてくれます。
- レシピID:1390010238
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません