我が家の肉団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじんぎりにする。
- 2 ボールにひき肉、卵、たまねぎ、ウスターソース、塩コショウ、マヨネーズを入れてねばりがでるまで混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を多めにしいて火にかけたら2の具を丸めながらいれていく。
- 4 焼き色がついたらフォークなどでひっくり返し、酒、水を入れて蓋をし、強めの弱火で5~6分蒸し焼きにする。
- 5 5が焼けたら一度フライパンからはずして、フライパンの汚れをキッチンペーパーなどでふきとる。
- 6 5のフライパンにみりん、酒を入れて沸騰させ、アルコールをとばす。
- 7 6にしょうゆをベジタブルミックスを入れて沸騰したら、片栗粉を水でといて入れ、混ぜる。
- 8 7に肉団子を入れて、たれをからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません