鶏とさつまいもの甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大にきり、塩、酒、片栗粉(大匙1)をまぶしておく。
さつまいもを乱切りにし、水に浸しておく。
ねぎはみじんぎりにしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を多めにしいて、水気をよくきったさつまいもを素揚げする。(時間がないときはレンジでやわらかくしてから、揚げると早いです)
- 3 1の鶏肉にもう一度片栗粉(大匙1)をまぶしてきつね色になるまで揚げる。
- 4 鍋にねぎ、しょうゆ、砂糖、みりん、水、にんにくを入れて煮詰める。
- 5 4に水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 6 皿にサツマイモ、鶏肉を盛り付け、上から5のたれをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません