ほのかに甘い♪大根と干し柿のユズ風味和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 7~8㎝
- 干し柿 1個
- 塩 大根の重さの2%
- ユズの皮 適量
作り方
- 1 大根は皮を剥いて 3~4㎜の銀杏切りにします。
- 2 1の分量を量り その2%の重さの塩をふり 暫く置いて なじませます。
-
3
その間に 干し柿は 5㎜ほどの千切りにします。
種があれば取り除きます。 - 4 2の「水分が出てきたところへ 3を混ぜ 更に ユズの皮を適量混ぜます。
- 5 冷蔵庫に 30分ほど入れ 冷やせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と干し柿の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません