土鍋の予熱でとろっとろ温泉卵 レシピ・作り方

土鍋の予熱でとろっとろ温泉卵
  • 約15分
はなまる子♪
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土鍋の予熱の温め効果を利用して、とろっとろの温泉卵を作ってみました。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 卵は2~3時間前から、常温に出しておきます。
  2. 2 小さめの土鍋に、たっぷりのお湯(70℃)を沸かし、火を止めます。

    (1)を入れてふたをして20分ほど、そのままおきます。
  3. 3 器に(2)を割りいれて、めんつゆをかけ、わさび、きざみ海苔を添えて出来上がりです。

きっかけ

土鍋の保温効果を利用して、温泉卵を作りました。 めんつゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

卵がスッポリ浸かるくらいのお湯を沸かします。

  • レシピID:1390010148
  • 公開日:2012/02/22
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温泉卵 居酒屋メニュー 節約
料理名
温泉卵
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/03/18 05:52
    土鍋の予熱でとろっとろ温泉卵
    午後からキャンプです。温泉があるので楽しみです!一足先に温泉卵作ってみました。

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