焼き白菜と豚肉、大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は 一口大に切り 塩小さじ1とコショウで下味をつけます。
- 2 白菜は じくを付けたまま 縦に4等分します。
- 3 フライパンにバターを熱し 2に焦げ目が付くように焼きます。
- 4 3に豚肉と大豆を入れ 残っている塩小さじ1を振り入れ 酒と水も入れて 蓋をして 蒸し煮にします。
-
5
20~30分煮ると 白菜も肉も軟らかくなります。
頂くときに 白菜を食べやすい大きさに切って頂きます。
きっかけ
TVで白菜は焼いてから料理すると甘くなると言っていました。
おいしくなるコツ
少な目の水分で蒸し煮にして 白菜の美味しさを出します。
- レシピID:1390010116
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 焼き白菜と豚肉、大豆の煮物
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塩コショウ味だけですが 白菜の甘みを感じます。