残りカレーで簡単おやき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモをレンジで温めて皮をむき、スプーンなどで軽くつぶす。
カレーもスプーンなどで具をつぶしておく。 - 2 カレーにじゃがいも、小麦粉、パン粉、卵、片栗粉、ケチャップ、マヨネーズ塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を多めにしいて、温まったらスプーンで2の具を形を整えながら入れていく。
- 4 途中で返して両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- おやき
momo6023
☆ブログやっています☆
http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)