こんがりと焼いたフランスパンの明太トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(1cm巾) 6枚
- 辛子明太子 1腹
- にんにく(すりおろし) 1カケ
- マヨネーズ 大さじ3~4
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 フランスパンは1cm巾の輪切りにします。
- 2 明太子は包丁の背で、皮をしごくようにして身を取り出します。
- 3 ボウルに(2)、にんにく、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、(1)のフランスパンに塗ります。
- 4 (3)を、トースターで5~6分こんがりと焼き、パセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
辛子明太子とマヨネーズを混ぜてフランスパンに塗り、こんがり香ばしく焼いた明太トーストです。ワインやビールのおつまみにも合います。
おいしくなるコツ
残った明太マヨは冷蔵庫で保存し、2~3日中に使い切ります。
- レシピID:1390010101
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- 料理名
- 明太トースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082016/10/21 06:30明太子が賞味期限だったのでフランスパンを買いにいって作りました。すっごく美味しかったです^^
-
ジョン・リーバス2016/05/27 09:53ちゃんと芥子明太で作った♪リピだけど、また作りたい美味しさなのでポチしたヨ♪にんにく効いてて美味しさアップ❤・・❤奥のパンが端っこで大きいwご馳走様でした!
-
ジョン・リーバス2015/03/22 12:26タラコだけど、こんがりでニンニクが効いてて美味しかった♪パセリも忘れなかったし(笑)❤・・❤ingも忘れないようにしたいよね!ご馳走様でした ^-^/
-
奇行子2012/11/15 10:25こんがりサクサクでめちゃ美味しい!パクパク頂いちゃいました^^ ご馳走さまです♪