乳製品不使用の手作り簡単チョコフレーク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフレーク 大匙1位
- あればくるみ 大匙1位
- 乳製品不使用のクーベルチュールチョコ 2欠片位
作り方
-
1
耐熱性のあるカップなどに材料すべていれて
オーブントースターで2分位加熱。 -
2
チョコが溶けているのでスプーンでコーンフレークにからめます。
冷やしてチョコが固まったら出来上がり! -
3
今回は、オーサワの北海道産原料100%の雑穀フレークを使ってみました。
http://bit.ly/xViC7E
サクサクして美味しいですー。 -
4
クーベルチュールはおなじみの572310comにしました。http://bit.ly/vZg53u
ここのショップのはフェアトレードのカカオにしているとチラシに書いていました。 - 5 香料も気になるというときは、健康フーズのカカオとビート糖だけが原料のチョコレート(http://bit.ly/xYtl1Y)などもありますよ~
- 6 パッケージ裏面の原材料部分。
きっかけ
バレンタインの季節がやってきました!! なんで日本はチョコをプレゼントする文化が根付いてしまったのでしょうか・・ 製菓会社の陰謀か!(笑) ということで、ちょっとでもナチュラルなチョコを簡単手作り・・
おいしくなるコツ
即席で出来てしまうのでコツはないですーー。 バレンタインめ~~~・・・>< くるみを入れない場合はコーンフレークを大匙2くらいにしたらいいと思います 分量は好みの量で調節したりしてみてください☆彡
- レシピID:1390010100
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコフレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません