乾燥わかめ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ☆塩 少々
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 乾燥わかめ ひとつまみ
作り方
- 1 卵は ☆印を入れて 溶きほぐします。
- 2 乾燥わかめも入れて 混ぜます。
- 3 卵焼き器で 中火でサラダ油を熱し 2を流し入れます。
- 4 表面が乾きはじめたら 向こう側から手前にくるくると巻きます。
- 5 食べやすい大きさに切ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- わかめ入り卵焼き
レポートを送る
2 件