乾燥わかめ入り卵焼き レシピ・作り方

乾燥わかめ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
卵焼きの中に入れる物を色々変えていますが、乾燥わかめを入れると 食べる頃には柔らかくなっているので 便利ですよ。

材料(1人分)

  • 1個
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵は ☆印を入れて 溶きほぐします。
  2. 2 乾燥わかめも入れて 混ぜます。
  3. 3 卵焼き器で 中火でサラダ油を熱し 2を流し入れます。
  4. 4 表面が乾きはじめたら 向こう側から手前にくるくると巻きます。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずの卵焼きに変化を付けようと思いました。

  • レシピID:1390010023
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
わかめ入り卵焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/18 21:05
    乾燥わかめ入り卵焼き
    初めまして(^^)干しエビも入れて、家族全員のお弁当に入れました。乾燥わかめ、水で戻す必要も無く、簡単で美味しかったです。ご馳走様(*^_^*)
  • noono♪
    noono♪
    2012/04/23 15:10
    乾燥わかめ入り卵焼き
    週末お弁当、食材が無く、常備品わかめで大助かり☆
    水で戻さず簡単ですね♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る