ネギスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギの青いところ 3本
- だし汁 400cc
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ4分の1
- 酒 大さじ半分
- 醤油 小さじ1
- 七味 適量
作り方
- 1 ネギは 小口切りにします。
-
2
鍋にサラダ油を熱し 1を炒めます。
全体にしんなりとして 少し焦げ目が付くまで炒めます。 - 3 2にだし汁を入れ 沸騰したら 調味料を入れます。
- 4 お椀に盛り 七味をあしらえば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまみかん2020/10/19 16:35美味しかったです!また作ります☆