ネギスープ レシピ・作り方

ネギスープ
カゲジジ
カゲジジ
余った青いところで スープを作ってみました。

材料(2人分)

  • ネギの青いところ 3本
  • だし汁 400cc
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ4分の1
  • 大さじ半分
  • 醤油 小さじ1
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 ネギは 小口切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し 1を炒めます。
    全体にしんなりとして 少し焦げ目が付くまで炒めます。
  3. 3 2にだし汁を入れ 沸騰したら 調味料を入れます。
  4. 4 お椀に盛り 七味をあしらえば完成です。

きっかけ

ネギの青い部分が沢山残りました。

おいしくなるコツ

じっくり炒める事で 甘みが出てきます。

  • レシピID:1390010002
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギスープ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る