セロリ卵飯 レシピ・作り方

セロリ卵飯
カゲジジ
カゲジジ
主婦の一人ランチに お買い得のセロリと卵で丼にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは スジを取り除き 繊維に逆らうように 薄切りにします。
  2. 2 卵はサラダ油で目玉焼きを作ります。
    (半熟がお勧めです)
  3. 3 丼に 温かいご飯を盛り上に1を載せます。
  4. 4 3の上に 熱々の2を載せ 鰹節をふり マヨネーズと醤油をかけます。
  5. 5 食べるときは 全体を混ぜて食べましょう。

きっかけ

セロリがお買い得でした。

  • レシピID:1390010000
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
セロリと卵のせご飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/16 00:10
    セロリ卵飯
    半熟仕上げの黄身がいい感じにからまりますね~とってもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る