セロリ卵飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは スジを取り除き 繊維に逆らうように 薄切りにします。
-
2
卵はサラダ油で目玉焼きを作ります。
(半熟がお勧めです) - 3 丼に 温かいご飯を盛り上に1を載せます。
- 4 3の上に 熱々の2を載せ 鰹節をふり マヨネーズと醤油をかけます。
- 5 食べるときは 全体を混ぜて食べましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- セロリと卵のせご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/16 00:10半熟仕上げの黄身がいい感じにからまりますね~とってもおいしかったです