ウインナーとキムチの胡麻ごま巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 白菜キムチを粗くきざみ、大葉は茎を落としておきます。
- 3 フライパンにオイルを中火弱で熱し、ウインナーをこんがり炒めます。
- 4 温めたご飯に(1)を混ぜ合わせ、おおまかに3等分に分けておきます。
- 5 巻きすの上に海苔をのせ、向こう側3cmほど空けて(糊しろ分)、(4)を均等に広げてのせ、(2)の大葉を横一列に3~4枚並べ、キムチをのせ、(3)を3本横にのせて巻きます。
-
6
同じように、残りの2本も巻きます。
1本を6等分に切り分け、盛り付けていただきます。
きっかけ
ウインナーと白菜キムチを、炒り胡麻とごま油のご飯で巻いたアレンジ巻き寿司です。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりに、魚肉ソーセージでもOK!
- レシピID:1390009989
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/07/13 17:52キムチで食がすすみます。夏にぴったり^^