干物の甘辛揚げ レシピ・作り方

干物の甘辛揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
momo6023
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下味なしで簡単です。

材料(2人分)

  • 干物(さんま、さばなど) 2枚
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙1
  • 大匙1
  • ゴマ 大匙1/2~1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 干物を3~4等分にし、片栗粉をまぶす。(硬い部分は取り除く)
  2. 2 フライパンにサラダ油を多めにしいて、干物を揚げる。(長く揚げると、骨の存在が気にならなくなります)
  3. 3 干物を一度とりだして、油をふいて、醤油、みりん、砂糖、酒、酢を入れて煮詰める。
  4. 4 3にとろみがでてきたら、ゴマと、とりだした干物を入れて全体にからんだら出来上がり。

きっかけ

干物に飽きてきたので別の味付けで作ってみました。

  • レシピID:1390009838
  • 公開日:2012/01/05
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揚げ物
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