牛タマ丼 レシピ・作り方

牛タマ丼
  • 約15分
  • 300円前後
みき0927
みき0927
がっつり丼です☆

材料(2人分)

  • 2つ
  • 牛肉 200g
  • 小松菜 1袋
  • のり 適量
  • 砂糖 醤油 みりん 酒 大さじ2ずつ
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 小松菜と卵を茹でる。牛肉と調味料をフライパンで炒める。汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2 丼に盛り付ける。のりといりごまをちらして完成☆

きっかけ

がっつり丼を作りたかったから

おいしくなるコツ

いりごまはあいますよ!

  • レシピID:1390009775
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛タマ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る