カリフラワーの味噌肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは食べ易いサイズに切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、味噌入れて、みりん入れて炒めたら、カリフラワー入れて炒めます、シンナリになったら>
- 3 醤油、鶏からの素入れて、水少々入れて炒めたら、煮込みます、カリフラワーは火を通したら、強火で水分を飛ばしたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの味噌肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2020/02/28 17:56あまりカリフラワーを炒めることが無かったので新鮮でした!!甘辛味とマッチして美味しかったです♩ごちそう様でした☆