サツマイモとリンゴの重ね煮☆レモン風味 レシピ・作り方

サツマイモとリンゴの重ね煮☆レモン風味
カゲジジ
カゲジジ
甘酸っぱい味に仕上がっています。
おやつや箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは 皮ごと5㎜厚さの輪切りにし、水に10分ほどさらして 灰汁抜きします。
    レーズンは ぬるま湯で戻しておきます。
  2. 2 小鍋に 1と銀杏切りにしたリンゴ レーズン、レモンを入れ ひたひたの水と砂糖を入れて 蓋をして中火にかけます。
    沸騰したら 弱火にしてください。
  3. 3 サツマイモが柔らかくなったら 火を止め 冷めるまでおいて 味をなじませます。

きっかけ

色の綺麗なサツマイモがありました。

おいしくなるコツ

冷めるまで 煮汁の中に漬けておくと 味がなじみます。

  • レシピID:1390009301
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
サツマイモとリンゴの重ね煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る