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生姜はちみつでぽかぽか血流アップ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約3~5人分

  • 生姜

    100g

  • はちみつ

    200g

  • 赤唐辛子(小・種を取る)

    1本

  • 保存瓶(ジャム瓶)

    1瓶

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜はちみつでぽかぽか血流アップ

生姜は温めると、温めパワーがアップすると言われています。
朝食のトーストに塗ったり、お湯割りのドリンクに、身体の芯からぽかぽかしてきます。

作り方

  • 1

    生姜は皮ごとせん切りにし、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけて、レンジで1分加熱します。

  • 2

    保存瓶に(1)、はちみつ、唐辛子を入れて軽くまぜて、冷蔵庫で保存します。

  • 3

    冷蔵庫で約2週間、保存が可能です。
    トーストしたパンに塗ったり、お湯で薄めて飲んだりします。

きっかけ

せん切りにした生姜をはちみつに漬けておきます。
トーストした食パンに塗っていただくと朝からぽかぽか血流アップです。

おいしくなるコツ

生姜は出来るだけ、細くせん切りにします。

レシピID: 1390009020

公開日:2011.12.10

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  • 菊丸33097408

つくったよレポート 5件(3人)

  • 2016.11.20

    義母にお湯で割って出したらすごく喜んでくれました^^

    寒くなりと生姜大活躍ですよね(vv) 生姜パワーはほんと侮れないですね。 UPからじんわりほっこりが伝わってきました^^*

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  • 2012.04.17

    今朝、仕込みました。パッパッとできるので楽ちんですね。
    紅茶、パン、ヨーグルトと幅広く使えるので重宝しています。(^-^)

    生姜はちみつ、リピありがとうございます☆
    お返事遅くなってごめんなさい><
    脇役の生姜はちみつ、ひと味違う美味しさUPに・・have a good day ♪

    お返事を見る

  • 2012.04.05

    今日、漬け込みました。♪明日からがまた楽しみです。いろいろ使えるのですごく重宝しています。(^-^)

    うぅ・・感激です~☆
    こんなに愛された生姜はちみつ・・本人からも「ア・リ・ガ・ト」・・ん?ございます(笑)寒いのもあと少しの辛抱ですよね。ステキレポに感謝^^*

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  • 2012.03.22

    夫婦2人暮らしなので半量で作りました。今日仕込んだんですが、明日から使えますか?どんなできになるのかすごく楽しみです。!(^^)!

    お返事が遅くなってごめんなさい@@; 生姜はちみつは漬け込んでから、すぐよりもひと晩寝かせたほうが角が取れて食べやすいように思います。レポありがとです^^*

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜ハチミツ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
生姜体が温まる新生姜簡単

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