無油無水鍋だから時短おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・大根は輪切りにして表面に隠し包丁
・はんぺんは斜めに半分
・こんにゃくは半分にしてからさらに斜めに半分 - 2 1の材料とタマゴは洗って殻のまま鍋にたっぷりのお湯で15分煮る
- 3 お湯を捨てて、タマゴの殻をむき、新たに鍋におでんのつゆを用意して全ての材料をもう一度鍋に入れる。
- 4 さらに15分煮込んだら完成!
きっかけ
子供が好きな具だけ
おいしくなるコツ
最初の下ゆでの時にたまごを殻のままで入れるのが時短のポイント、さらに無油無水なべだから早く出来上がります。
- レシピID:1390008998
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません