ジャガイモとカブのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 野菜をこんな感じに切って圧力鍋で煮ます。コンソメも一緒に入れます。
- 3 加圧で5分。そして5分放置です。
- 4 柔らかくなりました。
- 5 最近お気に入りのティファールの便利グッズです。ミキサーにかけてもいいです。
- 6 あっという間に滑らかなになります。(*^_^*)
- 7 牛乳を入れて沸騰しないように過熱します。塩・コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
知り合いに教わったレシピです。朝食などにぴったりです。パンのおともにどうぞ。(*^_^*)
おいしくなるコツ
野菜が柔らかく煮えたら、ミキサー・スティックミキサーなどで滑らかにします。もし、そういう道具がない場合は裏ごしにかければ大丈夫です。
- レシピID:1390008828
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てんこ46492012/01/30 23:50やさしい味でホッと一息つけました・・・美味しかった~ごちそうさまでした^~^