牛乳を使ったマイルドなドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。ニンジンはうっかり写真を撮る前にすりおろしてしまいました。(^^ゞ
- 2 材料は細かく刻みます。ニンジンは下ろします。
- 3 野菜を炒めます。15分くらいしっかり炒めます。
- 4 だいたい半分くらいになりますので、肉を投入です。
- 5 しっかり炒めます。
- 6 牛乳を用意です。100ccです。
- 7 牛乳をいれて、水もいれます。しばらく煮たらルーも入れて下さい。
- 8 15分くらい煮込むと完成です。ご飯にかけて召し上がれ(*^_^*)
きっかけ
激辛も好きなのですが、たまには子どもからお年寄りまで食べられるマイルドなカレーのレシピもいいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めて下さい。あと、辛いのが好きな人はチリペッパーやホットガラムマサラなどを食べる直前にカレーの上に振りかけて下さい。混ぜてしまうとせっかくのマイルドカレーが台無しなので。
- レシピID:1390008752
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません