牛乳を使ったマイルドなドライカレー レシピ・作り方

牛乳を使ったマイルドなドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
おいしいですよ。多めに作って冷凍しておくと便利です。ニンニクを抜けばお弁当にも活用できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。ニンジンはうっかり写真を撮る前にすりおろしてしまいました。(^^ゞ
  2. 2 材料は細かく刻みます。ニンジンは下ろします。
  3. 3 野菜を炒めます。15分くらいしっかり炒めます。
  4. 4 だいたい半分くらいになりますので、肉を投入です。
  5. 5 しっかり炒めます。
  6. 6 牛乳を用意です。100ccです。
  7. 7 牛乳をいれて、水もいれます。しばらく煮たらルーも入れて下さい。
  8. 8 15分くらい煮込むと完成です。ご飯にかけて召し上がれ(*^_^*)

きっかけ

激辛も好きなのですが、たまには子どもからお年寄りまで食べられるマイルドなカレーのレシピもいいかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めて下さい。あと、辛いのが好きな人はチリペッパーやホットガラムマサラなどを食べる直前にカレーの上に振りかけて下さい。混ぜてしまうとせっかくのマイルドカレーが台無しなので。

  • レシピID:1390008752
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
カレー 便利 休日のお昼 子どもに人気
料理名
ドライカレー
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る