お弁当に小松菜のツナコーン和え レシピ・作り方

お弁当に小松菜のツナコーン和え
momo6023
momo6023
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を軽く洗って、塩茹でする。ツナは油をきっておく。
  2. 2 小松菜の水気をしっかりきって、2~3cm幅に切る。
  3. 3 ボールに小松菜、コーン、ツナ、めんつゆ、マヨネーズを入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に緑がほしくて作りました。

  • レシピID:1390008535
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/06/02 07:43
    お弁当に小松菜のツナコーン和え
    にんじんも少し入れちゃいました。美味しかったです。また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る