シリコンスチーマーで 豚挽肉豆腐のネギ蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで 豚挽肉豆腐のネギ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
シリコンスチーマーを使って作った簡単レシピ

材料(2~3人分)

  • 豚挽肉 約250グラム
  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • もやし 1/2袋
  • 長ネギみじんぎり 1/2本
  • ○酒、しょうゆ 各小さじ1
  • ○オイスターソース 小さじ2
  • ○鶏がらスープ 大さじ2
  • ○さとう 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少量
  • 水溶き片栗粉 大さじ11/2~2

作り方

  1. 1 豚挽肉、絹ごし豆腐を合わせ塩、こしょうを加えて良く練りまぜる。シリコンスチーマーに平らに敷き詰める。もやしをのせる。
  2. 2 ○を合わせたたれを入れ、長ネギをのせる。蓋をしレンジで約4~5分挽肉の色が変わるまで加熱する。
  3. 3 レンジから取り出し、熱いうちに水溶き片栗粉をたれに混ぜとろみをつける。

きっかけ

シリコンスチーマーを使って作った簡単レシピ

  • レシピID:1390008334
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
シリコンスチーマーで 豚挽肉豆腐のネギ蒸し
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る