しっとり簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 チョコ バターをレンジで1分溶かす。卵黄だけ混ぜる。小麦粉を振るいでふって混ぜる。
- 2 別のボールで卵白を混ぜ角が立つまで泡立てる。砂糖を二回に分けて入れて混ぜメレンゲをつくる。
- 3 1と2をまぜ型に入れる。とんとんして空気を抜く。170度のオーブンで27分焼く。
- 4 仕上げに粉砂糖をふるう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
lu-lu-♪2012/02/20 17:41おいしかったです♪ありがとうございます♪
-
hisaemon08292011/12/10 15:29初めて作りましたが、意外に簡単でおいしかったです。でも私にはちょっと甘すぎたので、次回は砂糖の量を減らしてみます。