小松菜マカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜を大き目のみじんぎりにして、お湯にひたしておく。
たまねぎとベーコンは細切りにする。 - 2 フライパンにバターをとかし、たまねぎ、小麦粉をいれて、弱火で全体がなじむまで炒める。
- 3 2にベーコンをいれ、軽く炒めたら、牛乳、水を入れて煮る。
- 4 3が沸騰直前になったらマカロニと水気をきった小松菜を入れて、マカロニがやわらかくなるまで煮る。
- 5 4に塩コショウをふって混ぜたら、グラタン皿に入れて、スライスチーズをのせ、電子レンジで2~3分温める。
- 6 オーブントースターで5~7分焼いたら出来上がり。(そのトースターによって違うのでみながら調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません