現在地
野菜  > 

ほうれん草とシメジのおろし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とシメジのおろし和え

ほうれん草とシメジを 大根おろしとポン酢でさっぱり頂きます。

作り方

  • 1

    ほうれん草は サッと茹でて 水気を切り 4㎝ほどに切ります。

  • 2

    シメジは子房に分け サッと茹でて ザルにあげて冷まします。

  • 3

    大根は皮を剥いて おろし 軽く絞ります。

  • 4

    器に 1と2をあわせ 上に3を載せ ポン酢をかければ完成です。

きっかけ

ほうれん草が茹でて残っていました。

おいしくなるコツ

食べる直前に 和えてください。

レシピID: 1390008248

公開日:2011.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.12.25

    ほうれん草が少なかったので、茸の種類を増やしました。あっさりしておいしかったです!また作ります!

    レポート有り難うございます。
    キノコたっぷりも美味しいですね♪

    お返事を見る

  • 2011.12.27

    さっぱりして美味しい!簡単で助かりました。またリピします!

    レポート有り難うございます。
    これからの季節 箸休めに良いですね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草とシメジのおろし和えのページ上部へ