ほんのり甘い☆コーンとサツマイモのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは コーンの大きさぐらいの大きめのみじん切りにします。
サツマイモは 皮を剥いて 同じくコーンぐらいの角切りにして 水に浸けて灰汁抜きします。 -
2
鍋にバターを溶かし 水気を切った1を炒め バターが全体に回ったら コーン缶の漬け汁と水200ccを入れます。
コンソメも入れて サツマイモが軟らかくなるまで煮ます。 - 3 サツマイモが柔らかくなったら コーンの粒も入れて 塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
コーンの缶詰が余っていました。
おいしくなるコツ
サツマイモは煮すぎると崩れますので気を付けてください。 また バターとコンソメで 塩味がつきますので 味見しながら 塩の加減をしてください。
- レシピID:1390008247
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュさつまいも
- 料理名
- コーンとサツマイモのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません