まるで肉じゃが?車麩とジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 車麩は 水に浸けて 柔らかく戻し 水気を絞って 6個ぐらいに切ります。
- 2 ジャガイモは 食べ易い大きさに切り 水に浸けて 灰汁抜きします。
- 3 人参は 5㎜厚さ輪切り 玉ねぎは櫛形に切ります。
- 4 鍋にサラダ油を熱し 2,3を炒めます。
- 5 全体に油が回ったら ☆印の調味料を入れ ひたひたになるくらいのだし汁も入れます。
-
6
沸騰したら 1を入れて 蓋をして 5~6分煮て 芋が煮えていれば 味見をして 完成です。
塩味が薄い場合は 醤油を少々足して加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 車麩とジャガイモの煮物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ちろくろちゃん2022/05/16 20:13好みの味付けでした(^ ^)
家族にも大好評でしたよ!
我が家の定番メニューに仲間入りです! -
アボカド1号2022/04/22 14:48人参がなかったので変わりに椎茸をいれました。
車麩だけで肉なしなのに美味しかったです。
また作りたいと思います。 -
cabon2016/10/28 22:52カゲジジさん、こんばんは!お元気でしょうか。^^
丁度車麩あったのでレシピをお借りしました。これ、また作りたいです♡冷蔵庫の常備菜で作れるから助かりま~す♪ -
kumacyan12392014/09/09 04:14お肉みたいな食感でとても美味しかったです♬リぴします☆彡
ヘルシーですよ。