自宅でも美味しい♪ほうとう レシピ・作り方

自宅でも美味しい♪ほうとう
カゲジジ
カゲジジ
麺さえ買ってこれば 自宅でもほうとうが出来ます。
カボチャは 必ず入れて欲しいですね。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、人参、大根は 食べやすい大きさ やや薄目に切ります。
  2. 2 鍋にだしじる600ccを入れ 1の野菜を入れて火にかけます。
  3. 3 2が沸騰したら 麺を入れて 5分煮ます。
  4. 4 ねぎを斜め切りして入れ みそを溶き入れます。
  5. 5 卵を落として 1分加熱したら完成です。

きっかけ

カボチャがあったので ほうとうが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

加熱時間は 市販のほうとうめんの時間に従ってください。

  • レシピID:1390008213
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ほうとう
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんだの飼い主
    ぱんだの飼い主
    2012/10/05 23:29
    自宅でも美味しい♪ほうとう
    お味噌にかぼちゃって合うんですね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る