自宅でも美味しい♪ほうとう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カボチャ、人参、大根は 食べやすい大きさ やや薄目に切ります。
- 2 鍋にだしじる600ccを入れ 1の野菜を入れて火にかけます。
- 3 2が沸騰したら 麺を入れて 5分煮ます。
- 4 ねぎを斜め切りして入れ みそを溶き入れます。
- 5 卵を落として 1分加熱したら完成です。
きっかけ
カボチャがあったので ほうとうが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
加熱時間は 市販のほうとうめんの時間に従ってください。
- レシピID:1390008213
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ほうとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだの飼い主2012/10/05 23:29お味噌にかぼちゃって合うんですね!ごちそうさまでした。
カボチャは 必ず入れて欲しいですね。